Hudway glass

14908187_1300524463331488_4424205613584905272_nБлагодаря Ивану Клабукову, довелось мне, наконец-то, затестить этот девайс. В общей сложности я проехал с ним около 1300 км. Выполняю обещание и пишу о своих ощущениях. Сначала о приложении Hudway Trip,  я пользуюсь им уже несколько лет, рпавда, в режиме обычного навигатора, а не в HUD-режиме. Идея навигатора, который позволяет визуально оценить крутизну поворота, мне всегда нравилась. Очень удобно, особенно в купе с расстоянием до начала поворота. Километров тридцать пришлось ехать ночью по густому туману и неосвещенной трассе, шел «по приборам», очень удобно, навител в этих условиях использовать бессмысленно, он не помогает, а дезориентирует. Приложение простое, разберетесь сами :) Особенно мне нравится отсутсвие лишней информации на экране, чем напрягает навител.  Информация именно та, что нужна для водителю на трассе — скорость, крутизна поворота, расстояние до поворота.

К приложению у меня пара замечаний:

        • Приложение не показывает дороги, по которым Вам «не надо». Сложно ориентироваться на развилках, например, когда дороги отходят от основной плавно, в одном направлении. Ну и в условиях плохой видимости было бы приятно видеть, что сейчас будешь пересекать перекресток, например :) В вышеупомянутом тумане знаков не было видно…
        • Для работы приложению требуется Инет. Не работает в офф-лайне. Очень неприятно, когда тебе звонят на телефон и приложение перестает показывать дорогу. Не нужен набор карт, но запоминать уже проложенный маршрут было бы не плохо.

 Теперь про само устройство. Это содержимое коробки:DSC_0109
Пара различных подставок, на приборку приклеиваются липким основанием, держатся хорошо. Площадка под телефон с отражателем крепится на подставке магнитным держателем, очень продуманным и удобным, позволяющим поворачивать площадку и фиксировать ее в нужном положении.  Есть мешочек для хранения площадки — приятно.

Пользовать приложением с устройством намного удобнее, чем без него :) Красивые картинки найдете в гугле, покажу пару из реальной жизни:
DSC_0084 

Это снято достаточно пасмурным днем. При солнце все слепнет. Но для меня не критично, потому, что в солнечную погоду крутизну поворотов можешь оценить и сам :)

 

 

DSC_0104

Если разместить устройство ближе к ветровому стеклу, то отражение на лобовом стекле вверху исчезнет, но тянуться к телефону тогда не удобно. 

Телефон на площадку просто кладется на противоскользящий коврик, если дорога без особых колдобин, телефон лежит как приклеенный, но у поклонников девиза «выше скорость — меньше ям» телефон начинает подскакивать и перемещаться по площадке, приходится его поправлять. Ситуация ухудшается, когда телефон на зарядке — кабель питания его «утягивает» более эффективно. Может быть, в данной ситуации бы помогла фиксация зарядного кабеля на площадке или подставке каким-нибудь простейшим зажимом.

В целом — здорово, очень удобно в условиях плохой видимости. Зеркало отражателя изогнуто и увеличивает изображение, «подкрашивание» крутых поворотов красным — просто супер фича :)

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*