Детские часы К911

Эх, давненько не брал я в руки шашек!

Младший у меня в сентябре идет в первый класс. Поэтому оперативное отслеживание его местонахождения стало актуальным. Я пересмотрел некоторое количество всяких детских трекеров, наткнулся на К911 , купил, могу рассказать о недельном опыте использования.

С целом толстоватые, тяжеловатые, но силикон мягкий, ремешок у моего достаточно худосочного бойца застегивается на самую дальнюю дырочку.

Разъем miniUSB находится под резиновой заглушкой, от брызг защитит, но «купание» явно не перенесет.

Кнопка SOS может по кругу вызывать до 3 контактов, либо есть какой-то сервис «Кнопка Жизни«, я с ним не стал разбираться, он мне не интересен.

IMG_0001 2

С другой стороны кнопка включения, «1» вызывает основной контакт, «2» открывает справочник, перемещает курсор по нему и вызывает выбранного абонента. Но экранчик маленький и список выглядит немного странно, наверное, можно было не выводить номера телефонов, зачем они тут?

IMG_0017

IMG_0015
Все вызовы требуют длительного нажатия, на мой взгляд — необоснованно длительного.

 

Основной экран выглядит так, зажигается при коротком нажатии на любую кнопку. На солнце слепнет полностью.
IMG_0008

  • Антеннка с индикацией уровня сигнала, с «Е» и кругляшком не разбирался, появляются одновременно с антеннкой, наверное, «EDGE» и передача данных, зачем они ребенку?
  • Уровень заряда аккумулятора
  • Сердечки создатели называют «Наградами», работают странно, не исчезают с течением времени, ребенок перестает обращать внимание на их количество.
  • Микрофон — голосовые сообщения, отправленные Вами ребенку.
  • Время, дата, день недели.

Микрофон и динамик, На улице громкости динамика не всегда достаточно. Микрофон средней чувствительности.
IMG_0020 2

Датчик снятия с руки. Иногда срабатывает, если часы застегнуты на руке недостаточно плотно.
IMG_0007
Сим-карта (микросим, нафига?!) под металлической пластиной и аккумулятором. Аккумулятор припаян проводками, не оторвите.

Бумажка с QR-кодом нужна для привязки часов к приложению. Вангую, быстро сдохнет. Отодрал и переклеил на внутреннюю сторону пластинки, рядом с IMEI.

Да, респект за запасные винтики и отвертку в комплекте.

Приложение страшное и корявое.Позиционирование в городе иногда лажает, но в целом, местоположение определяет. За городом добиться от часов хотя бы приблизительного местоположения мне не удалось.
IMG_0004
IMG_0012

«Голосовые сообщения»
Девочка с единичками — это значит, что ребенок прослушал сообщение.
Мальчик — это Вы. Прослушивание сообщений на часах осуществляется кнопкой «SOS» (?!).
IMG_0019
«Здоровье»
IMG_0013

Upd. В ФБ написали, что если тапнуть в любой кружочек, то откроется окошечко, где можно включить эту функцию. Странные они совсем…

«Отчеты»
Очень не удобно реализован выбор периода. По-умолчанию ставится предыдущий час, а меняются часы и минуты только нажатием «+» и «-«. Долго и не удобно.
IMG_0023
Не работает. Вообще. Уведомления приходят с большим опозданием, могут вообще не придти. Могут придти, когда ребенок не покидал геозону.

Upd. Понятно, почему проблемы с геопозиционированием. Часы не имею GPS-модуля и позицию определяют по базовым станциям.

Вообще, конечно, правильный выбор геозоны должен иметь возможность ограничиваться кварталами и улицами, то есть — прямоугольниками и иметь возможность заводить несколько зон. Я бы убрал данную функцию из приложения до ее нормальной реализации, пользоваться ей нельзя, раздражает дико…
IMG_0006
«Уведомления»
История уведомлений.
IMG_0002

«Будильники»
IMG_0003
«Где часы?»
Включает на часах звуковой сигнал
IMG_0022
Реализовано смешно. Надо нажать «Да».

«Поощрения»
Не «протухают» со временем. У меня боец на первые три раза прореагировал, потом забил.
То есть надо отнимать сердечки, чтобы они исчезали с экрана часов, а потом добавлять. Это странно.
IMG_0016
«Настройки»
IMG_0014

Там, где слово «Нормальный» — время обновлений геопозиции. Есть ежеминутно, раз в 10 минут и раз в час. При ежеминутном обновлении слышно, как часы жрут аккумулятор.

В общем, все просто, надо только участь, что при длинных списках выбора опций кнопка «Сохранить» появляется вверху, то есть надо выбрать пункт, а потом прокрутить вверх до упора, чтобы увидеть эту кнопку. Суперинтерфейс.

Аккумулятора хватает на 3-4 дня. Если не использовать часы как телефон. Режим разговора батарейку высасывает достаточно быстро.

В общем, за $50 можно пользовать.

UPD.
Отчет по итогам использования часов чуть более года — здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*