Детские часы К911

Эх, давненько не брал я в руки шашек!

Младший у меня в сентябре идет в первый класс. Поэтому оперативное отслеживание его местонахождения стало актуальным. Я пересмотрел некоторое количество всяких детских трекеров, наткнулся на К911 , купил, могу рассказать о недельном опыте использования.

С целом толстоватые, тяжеловатые, но силикон мягкий, ремешок у моего достаточно худосочного бойца застегивается на самую дальнюю дырочку.

Разъем miniUSB находится под резиновой заглушкой, от брызг защитит, но «купание» явно не перенесет.

Кнопка SOS может по кругу вызывать до 3 контактов, либо есть какой-то сервис «Кнопка Жизни«, я с ним не стал разбираться, он мне не интересен.

С другой стороны кнопка включения, «1» вызывает основной контакт, «2» открывает справочник, перемещает курсор по нему и вызывает выбранного абонента. Но экранчик маленький и список выглядит немного странно, наверное, можно было не выводить номера телефонов, зачем они тут?

Все вызовы требуют длительного нажатия, на мой взгляд — необоснованно длительного.

 

Основной экран выглядит так, зажигается при коротком нажатии на любую кнопку. На солнце слепнет полностью.

  • Антеннка с индикацией уровня сигнала, с «Е» и кругляшком не разбирался, появляются одновременно с антеннкой, наверное, «EDGE» и передача данных, зачем они ребенку?
  • Уровень заряда аккумулятора
  • Сердечки создатели называют «Наградами», работают странно, не исчезают с течением времени, ребенок перестает обращать внимание на их количество.
  • Микрофон — голосовые сообщения, отправленные Вами ребенку.
  • Время, дата, день недели.

Микрофон и динамик, На улице громкости динамика не всегда достаточно. Микрофон средней чувствительности.

Датчик снятия с руки. Иногда срабатывает, если часы застегнуты на руке недостаточно плотно.

Сим-карта (микросим, нафига?!) под металлической пластиной и аккумулятором. Аккумулятор припаян проводками, не оторвите.

Бумажка с QR-кодом нужна для привязки часов к приложению. Вангую, быстро сдохнет. Отодрал и переклеил на внутреннюю сторону пластинки, рядом с IMEI.

Да, респект за запасные винтики и отвертку в комплекте.

Приложение страшное и корявое.

» Где ребенок?»
Позиционирование в городе иногда лажает, но в целом, местоположение определяет. За городом добиться от часов хотя бы приблизительного местоположения мне не удалось.

«Голосовые сообщения»
Девочка с единичками — это значит, что ребенок прослушал сообщение.
Мальчик — это Вы. Прослушивание сообщений на часах осуществляется кнопкой «SOS» (?!).

«Здоровье»
Мне так и не посчастливилось увидеть хоть какую-то статистику. Видимо, не работает.

Upd. В ФБ написали, что если тапнуть в любой кружочек, то откроется окошечко, где можно включить эту функцию. Странные они совсем…

«Отчеты»
Очень не удобно реализован выбор периода. По-умолчанию ставится предыдущий час, а меняются часы и минуты только нажатием «+» и «-«. Долго и не удобно.

«Геозона»
Не работает. Вообще. Уведомления приходят с большим опозданием, могут вообще не придти. Могут придти, когда ребенок не покидал геозону.

Upd. Понятно, почему проблемы с геопозиционированием. Часы не имею GPS-модуля и позицию определяют по базовым станциям.

Вообще, конечно, правильный выбор геозоны должен иметь возможность ограничиваться кварталами и улицами, то есть — прямоугольниками и иметь возможность заводить несколько зон. Я бы убрал данную функцию из приложения до ее нормальной реализации, пользоваться ей нельзя, раздражает дико…

«Уведомления»
История уведомлений.

«Будильники»

«Где часы?»
Включает на часах звуковой сигнал

Реализовано смешно. Надо нажать «Да».

«Поощрения»
Не «протухают» со временем. У меня боец на первые три раза прореагировал, потом забил.
То есть надо отнимать сердечки, чтобы они исчезали с экрана часов, а потом добавлять. Это странно.

«Настройки»


Там, где слово «Нормальный» — время обновлений геопозиции. Есть ежеминутно, раз в 10 минут и раз в час. При ежеминутном обновлении слышно, как часы жрут аккумулятор.

В общем, все просто, надо только участь, что при длинных списках выбора опций кнопка «Сохранить» появляется вверху, то есть надо выбрать пункт, а потом прокрутить вверх до упора, чтобы увидеть эту кнопку. Суперинтерфейс.

Аккумулятора хватает на 3-4 дня. Если не использовать часы как телефон. Режим разговора батарейку высасывает достаточно быстро.

В общем, за $50 можно пользовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*