майские…

Из всех майских праздников меня более всего убивает, конечно, движуха по поводу Дня Победы.

Да, наверное, первые несколько десятилетий парады и знамена поднимали патриотизм и были необходимы.И те, для кого и во Славу кого проводились эти парады и празднования, были активнее и здоровее. И воинственнее. Но фронтовики стареют. Они увядают, их осталось совсем мало. И праздник, наверное, тоже должен становиться тише, душевнее, персональнее, что ли.

И бряцанье оружием в этот день, наверное, уже не уместно. Для этого у нас есть 23 февраля — вот раздолье воинствующему патриотизму, парадам, оружию и крикам «УРА!».

А в День Победы я с семьей тихонечко вспомню деда-десантника, обладателя железной воли и безумного трудолюбия, который во время войны потерял стопы обеих ног, неуравновешенного и взрывного, в гневе кидающего протезы, на которых он ходил без палочки,  в бабушку и вырезающего мне, шестилетнему, крутющий деревянный кинжал, позволяющего играть своими боевыми наградами (и да, орден Красной Звезды был у нас с братом вне конкуренции :)).

Снимок экрана 2016-05-03 в 18.20.27

И молча выпью.

1 Мая для меня — день полноценной Весны. А иногда, как в этом году и первый день Лета. И все.

День Радио. Связисты всегда были проводниками и пропагандистами новых технологий. Поэтому в этот день я обязательно осиливаю какую-нибудь умную статью, до которой у меня не доходили руки. В этом году статьи не нашлось, зато нашлась книга — начал ее читать, И баня, шашлык, вино.

И, если есть возможность — спектакль День Радио.За который я очень благодарен «Квартету И» :)

PS вшивый о бане, а я опять про бухло :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*