Винни-Пух и день забот…

… или сказка о потерянном дне :)

 

День начался в попытки вылететь в Самару и поста Андрея Шишкина в ФБ.

В результате в Самару я прилетел в 12:45 вместо 8:40, все это время в аэропорту меня ждала машина с водителем :(

  • Хорошо, что не в Ульяновск прилетели — остроумно пошутил я.

Проехав 50 км из 200 намеченных и обсудив с водителем, как страшно заправляться на «левых» заправках, остановились на АЗС и, пока водитель заливал 50 литров 95-того, я достал из рюкзака с заднего сидения внешний аккумулятор со шнурком и, закрывая дверь, долбанул ей по лайтингу. Тот рассыпался. Понятно, что запасного у меня не было, но, здраво рассудив, что до цивилизации осталось всего пару часов, решил не заморачиваться, а зря…

…Потому что через 15 минут движения автомобиль заглох. Пока водитель диагностировал неработающий бензонасос и мы тыкались тестером в различные клеммы и проверяли реле/предохранители, мой телефон сел.

  • Фигня, у меня же есть МТСовский 3G-модем! — подумал я.
  • Который я не могу оплатить, потому что коды подтверждения приходят на сдохший телефон — догадался я позже. С мегафоновской симкой модем работать не захотел, хотя я его отвязывал и в прошлом году он с ней работал.

Водитель в это время вызвал подмогу и у него закончился обещанный платеж на мобиле.

  • Сейчас я поставлю тебе свою симку и мы решим вопрос! — предложил я.

Через 30 секунд, разглядывая слот для микросим в андроиде водителя, я пытался понять, почему переходник для мини-сим я вожу с собой, а для микро-сим — нет.

На какое-то время нас развлекла  техподдержка мегафона, которая сначала сказала, что мой номер не значится в их базе, потом переключила на удмуртский филиал, боец которой в ответ на мои слова: «-Раз Вы не можете мне помочь, переключите меня на технических специалистов», ответил: «Да, я не могу Вам помочь» и бросил трубу.

Водитель в это время вызвал подмогу и у него закончился обещанный платеж на мобиле.

  • Сейчас я поставлю тебе свою симку и мы решим вопрос! — предложил я.

Через 30 секунд, разглядывая слот для микросим в андроиде водителя, я пытался понять, почему переходник для мини-сим я вожу с собой, а для микро-сим — нет.

В общем, замерзнув в авто, чуть позже мы тусовались в соседнем магазине, периодически клянча у продавщицы телефон для определения подлетного времени  спасательной бригады и обсуждая, где мы так могли испоганить свою карму, что даже сломаться умудрились в населенном пункте, которого нет в навигаторе той самой спасательной бригады…

Позже не подошла пара пьяных местных гопников и нам стало не так уж и скучно. Я уже присмотрел хороший метровый брусок за дверью, но самый агрессивный гопник напился окончательно и его товарищ увел его из магазина.

И за 2 минуты до закрытия пригревшего нас магазина,  когда мы уже закупили воды и искали свечи для обогрева в авто, спасательная бригада в составе двух мужественных и отважных  бойцов, одного автомобиля и одного десятитонного буксировочного троса нашла нас.

Давненько я так не радовался незнакомым людям :)

Три часа пути и я — сопли бахромой, горло болит, алкоголя уже нигде не купить — пишу этот пост.

В гостинице не нашлось зарядки для айфона, так что до завтра я так и не буду доступен по телефону.

Пойду закинусь анальгинчиком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*