о везении :)

Все началось с того, что я поехал там, где где мне не советовали ехать — трасса Мантурово-Кострома.
После этого у меня забило руль на скоростях более 120км/ч по GPS.
Поскольку в планах так медленно передвигаться у меня не входило, я заехал на шиномонтаж под Вологдой, где двое казалось бы мужчин отбалансировали мне передние колеса.
О нетрадиционной сексуальной ориентации вологодских шиномонтажников я узнал только в Тихвине на очередном шиномонтаже, когда местные слесари не смогли открутить мне колеса, но зато смогли сорвать ключ к секреткам.
Попытка провернуть секретки, приварить к ним гайки и прочая успехом не увенчались, секретки у меня были правильные :)
Поэтому, утро дня годовщины свадьбы в Питере я начал с питерских шиномонтажек, где мне за 2500руб (снятие секреток, 10 минут) и 700руб (шиномонтаж+балансировка) вернули комфорт и управляемость автомобиля :)
Дорога до Кеми прошла вполне комфортно, но назад мы решили возвращаться по другую сторону Ладожского озера. Трасса была нашпигована дорожниками и походила на испытательный полигон для легких танков построенного с особой циничностью: 500 метров ровного асфальта, затем, без предупреждений, 500 метров гравийки с ямами по 10-20 см глубиной. И так чуть более 100км :)
К Ярославлю я подъехал со сколом на лобовом и биением в педаль тормоза и в руль при торможении на скоростях выше 100км/ч.
Скол я заклеил в Ярославле и до Казани ехал по федеральным трассам, особенно там не разгонишься из-за камер :)
В Казани традиционно была выполнена балансировка передних колес :)
По дороге к Ижевску стало понятно, что повело тормозные диски, которые я поменял по приезду с Ижевск. За одно отбалансировал задние колеса и исчезла неприятная вибрация на скоростях на 140-150км/ч…:)
Затем я совершил (уже по делам) небольшой вояж на 1300км и вернулся в Ижевск с бьющими при торможении педалью и рулем.
Снова балансировка и расточка тормозных дисков. Легкое биение осталось, шиномонтажники развели руками и я в субботу, чудом найдя новую родную покрышку, снятую с производства, достал из багажника нулевую запаску и поставил 2 новые покрышки на передок. Поезки в Бегишево и Камбарку показали правильность принятого решения! :)
После месяца шинных проблем я был счастлив, пока сегодня не порвал новую покрышку во дворе, на скорости 2км/ч, зацепившись ею выступающий за угол поребрика…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*